Il Don Carlo a Linea Verde Orizzonti
Sarà la Masseria del Duca la protagonista della prossima puntata di Linea Verde Orizzonti che andrà in onda su Rai Uno sabato 22 marzo alle ore 10.20. Il programma condotto da Federico Quaranta e Chiara Giallonardo, è stato ideato per far conoscere al grande pubblico della televisione l’Italia delle tradizioni e delle tipicità. Sabato 1 marzo la troupe di Rai Uno è giunta nella suggestiva masseria a pochi passi da Grottaglie sulle tracce del formaggio Don Carlo, oramai annoverato tra i grandi formaggi italiani.
A fare gli onori di casa Gianpaolo Cassese, amministratore della Masseria del Duca, che ha accolto la troupe composta da regista, autore, cameramen, fonici e tecnici luci e soprattutto dal presentatore Federico Quaranta, più noto come Fede, che appena un anno fa insieme a Tinto aveva girato sempre nella Masseria del Duca una splendida puntata di Fuori di Gusto di La 7.
Dopo una breve passeggiata tra i monumentali alberi di ulivo secolari, dove Gianpaolo e Federico hanno raccontando le peculiarità di quella che è considerata una delle aziende agricole con le filiere agricole più diversificate d’Italia, le riprese si sono spostate nel caseificio, vero set della puntata, per filmare le fasi di produzione del Don Carlo. Da qui, tra racconti, informazioni e le battute di un impacciato Federico colto con le mani “in pasta”, si è passati in una delle sale antiche di stagionatura del più noto formaggio pugliese. In tutto ciò Michele, uno dei maestri casari che custodisce il segreto della ricetta del Don Carlo, non si è fatto tentare dall’abile presentatore. Il segreto è salvo!
Oggi il Don Carlo è presente come prodotto di eccellenza in importanti nicchie di mercato sia in Italia che all’estero e deve molto delle sue fortune ad Alberto Marcomini, considerato il talent scout del formaggio italiano, che lo ha scoperto e lo ha portato alla ribalta nazionale. È stato anche inserito nella speciale guida del Gambero Rosso riservata ai migliori formaggi d’Italia, ed ha ricevuto la Menzione Speciale come miglior formaggio di fattoria al concorso nazionale Alma Caseus svoltosi al Cibus di Parma.
Quella di sabato mattina sarà la terza partecipazione in poco meno di due anni della Masseria del Duca al programma Linea Verde di Rai Uno. Sul sito inmasseria.it, invece, nella sezione webTV, si possono rivedere le numerose recenti partecipazioni ad altri programmi tv tra cui TG5 e Gusto di Canale 5, Uno Mattina e Linea Verde di Rai Uno, Fuori di Gusto di LA7.
Notizie simili
Notizie recenti
- In finale agli Italian Cheese Award con due prodotti
- inMasseria sponsor del Premio Letterario Caccuri 2017
- Il Don Carlo su SKY per la Coop
- La Puglia della Masseria del Duca a Buone Cose
- Il Premio Letterario Caccuri 2015 al via!
- Il miglior formaggio italiano viaggia su due ruote! Il Don Carlo protagonista al MotoGP!
- Il video del Primo Maggio di Taranto
Archivi
- Luglio 2017 (2)
- Maggio 2017 (1)
- Maggio 2016 (1)
- Agosto 2015 (1)
- Maggio 2015 (2)
- Aprile 2015 (1)
- Marzo 2015 (3)
- Novembre 2014 (1)
- Ottobre 2014 (1)
- Settembre 2014 (2)
- Giugno 2014 (3)
- Maggio 2014 (3)
- Aprile 2014 (3)
- Marzo 2014 (1)
- Dicembre 2013 (1)
- Agosto 2013 (1)
- Luglio 2013 (4)
- Giugno 2013 (3)
- Maggio 2013 (1)
- Aprile 2013 (5)
- Marzo 2013 (7)
- Febbraio 2013 (2)
- Dicembre 2012 (2)
- Novembre 2012 (1)
- Ottobre 2012 (5)
- Settembre 2012 (3)
- Giugno 2012 (1)
- Maggio 2012 (2)
- Aprile 2012 (1)
- Marzo 2012 (3)
- Dicembre 2011 (1)
- Agosto 2011 (1)
- Giugno 2011 (2)
- Marzo 2011 (1)
- Giugno 2005 (1)