IL TRIONFO DEL “DON CARLO”
“Il miglior formaggio italiano semi stagionato”. Questo è l’importante riconoscimento assegnato al “Don Carlo”, prodotto d’eccellenza made in Puglia dei Fratelli Cassese agli “Italian Cheese Awards 2015”, gli oscar del settore. Una vittoria celebrata a Mogliano Veneto (Treviso) nella splendida cornice del “Double Tree Hilton Hotel Venice North”, in una serata di gala condotta dal noto giornalista Gioacchino Bonsignore.
«Un risultato di grande prestigio perché la Puglia e le altre regioni meridionali, non sono mai state note per le proprie produzioni casearie, eccetto la mozzarella di bufala e le paste filate più in generale». Così racconta l’amministratore unico Gianpaolo Cassese, puntualizzandone l’importanza simbolica per l’industria agroalimentare pugliese.
Ventisette le aziende in nomination, tutte di alto profilo, suddivise in nove categorie dove, oltre al “semi stagionato”, troviamo: fresco, pasta molle, stagionato, stagionato oltre i 24 mesi, pasta filata, pasta rotta, erborinato, aromatizzato. Una kermesse, quella degli Italian Cheese Awards, che nasce un anno prima da un’intensa selezione di centinaia e centinaia tra i migliori formaggi italiani provenienti da ogni dove, sotto la direzione artistica di Alberto Marcomini di “Tg5 Gusto”, grande guru del formaggio italiano, per poi giungere alla serata finale dell’11 aprile che ha visto quest’anno in giuria, giornalisti ed esperti di fama internazionale tra cui Roland Barthélemy, il re del formaggio francese. Il suo negozio di Parigi è una sorta di atelier dell’arte casearia transalpina.
Il Don Carlo prende vita nella quattrocentesca Masseria Del Duca, in agro di Crispiano (Taranto), ed è prodotto secondo un’antichissima ricetta tramandata da casaro in casaro. Un formaggio a pasta dura finemente granulosa la cui crosta è trattata a scopo conservativo con pregiato olio extra vergine di oliva. Un successo tutto pugliese.
Notizie simili
Notizie recenti
- In finale agli Italian Cheese Award con due prodotti
- inMasseria sponsor del Premio Letterario Caccuri 2017
- Il Don Carlo su SKY per la Coop
- La Puglia della Masseria del Duca a Buone Cose
- Il Premio Letterario Caccuri 2015 al via!
- Il miglior formaggio italiano viaggia su due ruote! Il Don Carlo protagonista al MotoGP!
- Il video del Primo Maggio di Taranto
Archivi
- Luglio 2017 (2)
- Maggio 2017 (1)
- Maggio 2016 (1)
- Agosto 2015 (1)
- Maggio 2015 (2)
- Aprile 2015 (1)
- Marzo 2015 (3)
- Novembre 2014 (1)
- Ottobre 2014 (1)
- Settembre 2014 (2)
- Giugno 2014 (3)
- Maggio 2014 (3)
- Aprile 2014 (3)
- Marzo 2014 (1)
- Dicembre 2013 (1)
- Agosto 2013 (1)
- Luglio 2013 (4)
- Giugno 2013 (3)
- Maggio 2013 (1)
- Aprile 2013 (5)
- Marzo 2013 (7)
- Febbraio 2013 (2)
- Dicembre 2012 (2)
- Novembre 2012 (1)
- Ottobre 2012 (5)
- Settembre 2012 (3)
- Giugno 2012 (1)
- Maggio 2012 (2)
- Aprile 2012 (1)
- Marzo 2012 (3)
- Dicembre 2011 (1)
- Agosto 2011 (1)
- Giugno 2011 (2)
- Marzo 2011 (1)
- Giugno 2005 (1)