Il Don Carlo tra le eccellenze casearie del Sud d’Italia ad Uno Mattina Estate per raccontare gli autentici sapori italiani.
Uno Mattina Estate, lo storico programma che racconta l’Italia e le sue storie, tanto amato dal pubblico da diventare un cult del palinsesto estivo di Rai Uno, spalanca le porte del suo studio alle eccellenze casearie dell‘Italia Meridionale per raccontare un territorio ricco di antiche lavorazioni, profumi e sapori.
Martedì 4 Settembre infatti, durante Uno Mattina VitaBella, novità della stagione 2012 di Uno Mattina Estate, sarà dedicato ampio spazio ai formaggi più rappresentativi del Sud d’Italia.
Il “Don Carlo”, fiore all’occhiello della produzione della Società Agricola F.lli Cassese, è stato scelto dal talent scout del formaggio italiano, Alberto Marcomini, per rappresentare la Puglia in questo virtuale viaggio alla scoperta dei formaggi meridionali.
Il “Don Carlo”, ormai apprezzato in tutta Italia ed all’estero, pluripremiato da Gambero Rosso, Guru del gusto e vincitore di una Menzione Speciale all’ultima edizione del Cibus di Parma e già protagonista della puntata di Linea Verde girata nella Masseria del Duca lo scorso aprile, continua ad attirare l’attenzione mediatica su un territorio dalle alte potenzialità ancora inespresse e che grazie all’intraprendenza di alcuni imprenditori illuminati, sta acquistando sempre più visibilità.
Formaggio vaccino con caglio di capretto, la cui ricetta si tramanda all’interno della storica Masseria del Duca da casaro in casaro e di generazione in generazione, dal 1600 ad oggi, il Don Carlo è affinato esclusivamente con olio extra vergine di oliva prodotto dalla stessa azienda che ne conferisce un aroma inconfondibile. Questo antico e prezioso formaggio a pasta dura e finemente granulosa costituisce l’esempio emblematico di come sia possibile conservare le tradizioni senza rinunciare a innovazione ed eco-sostenibilità. La sua produzione infatti, è impatto zero, poiché tutti gli scarti di lavorazione concorrono ad alimentare il moderno impianto di biogas aziendale che produce energia elettrica e termica grazie alla fermentazione anaerobica degli scarti aziendali.
Appuntamento quindi con Uno Mattina VitaBella, martedì 4 Settembre dalle 10 alle 11 su Rai Uno in compagnia di Luca Salerno e Vira Carbone per scoprire le bellezze e le bontà italiane.
Notizie simili
Notizie recenti
- In finale agli Italian Cheese Award con due prodotti
- inMasseria sponsor del Premio Letterario Caccuri 2017
- Il Don Carlo su SKY per la Coop
- La Puglia della Masseria del Duca a Buone Cose
- Il Premio Letterario Caccuri 2015 al via!
- Il miglior formaggio italiano viaggia su due ruote! Il Don Carlo protagonista al MotoGP!
- Il video del Primo Maggio di Taranto
Archivi
- Luglio 2017 (2)
- Maggio 2017 (1)
- Maggio 2016 (1)
- Agosto 2015 (1)
- Maggio 2015 (2)
- Aprile 2015 (1)
- Marzo 2015 (3)
- Novembre 2014 (1)
- Ottobre 2014 (1)
- Settembre 2014 (2)
- Giugno 2014 (3)
- Maggio 2014 (3)
- Aprile 2014 (3)
- Marzo 2014 (1)
- Dicembre 2013 (1)
- Agosto 2013 (1)
- Luglio 2013 (4)
- Giugno 2013 (3)
- Maggio 2013 (1)
- Aprile 2013 (5)
- Marzo 2013 (7)
- Febbraio 2013 (2)
- Dicembre 2012 (2)
- Novembre 2012 (1)
- Ottobre 2012 (5)
- Settembre 2012 (3)
- Giugno 2012 (1)
- Maggio 2012 (2)
- Aprile 2012 (1)
- Marzo 2012 (3)
- Dicembre 2011 (1)
- Agosto 2011 (1)
- Giugno 2011 (2)
- Marzo 2011 (1)
- Giugno 2005 (1)