







Zona di produzione: Puglia – Italy
Ingredienti: Latte vaccino, sale, caglio di capretto
Descrizione: formaggio a pasta dura finemente granulosa a base di latte vaccino prodotto secondo un’antica ricetta di famiglia utilizzando caglio di capretto. Ha una consistenza dura, friabile, facilmente riducibile in scaglie, ma allo stesso tempo adatto ad essere grattugiato.
Caratteristiche: salato, dal gusto intenso che diventa sempre più deciso, con note di piacevole piccante
Colore: l’interno è di colore giallo pallido mentre in crosta varia dal paglierino al marrone dorato a seconda della stagionatura del formaggio
Crosta: spessa, edibile e affinata esclusivamente con pregiato olio extra vergine di oliva di propria produzione
Analisi chimiche: materia grassa sul secco non inferiore al 32%; umidità non inferiore al 25% e non superiore al 35%
Stagionatura: 3,6 o 12 mesi
Pezzatura: 2 o 7 Kg circa
Trasporto: Automezzo dotato di cella frigorifera o contenitore condizionato. Temperatura di trasporto da + 5° a 8° C
VALORI NUTRIZIONALI INDICATIVI MEDI (su 100 g)
Grassi | Proteine | Carboidrati | Valore energetico |
34.1 g | 28.9 g | 2.5 g | 433 kcal |