Scheda Prodotto

Zona di produzione: Puglia – Italy

Ubicazione uliveti: Crispiano TA

Varietà di olive: Olearola 40%, Leccino 30%, Frantoio 20%, Coratina 10%

Acidità: Tra 0,12 % e 0,4 %

Periodo di raccolta: Ottobre – Gennaio

Metodo di raccolta: A mano per brucatura e agevolata

Frantoio: Aziendale

Molitura: Meccanica in impianto Alfa Laval provvisto di denocciolatore. La molitura avviene a freddo con temperatura di 27 °C

Tipo d’impianto: 40.000 ulivi secolari in circa 200 ettari d’uliveto interamente irrigati con un impianto a goccia che consente una costante qualità delle olive

Imbottigliamento: Automatico con esclusivo utilizzo di bottiglie scure ed immissione di azoto prima della chiusura del tappo per la salvaguardia delle qualità chimiche ed organolettiche del prodotto

Caratteristiche organolettico: Olio extra vergine di oliva equilibrato e fine, dal gusto morbido non pungente, ricco di profumi fruttati e di polifenoli