Scheda Prodotto
Zona di produzione: Puglia – Italy
Ubicazione uliveti: Crispiano TA
Varietà di olive: Olearola 40%, Leccino 30%, Frantoio 20%, Coratina 10%
Acidità: Tra 0,12 % e 0,4 %
Periodo di raccolta: Ottobre – Gennaio
Metodo di raccolta: A mano per brucatura e agevolata
Frantoio: Aziendale
Molitura: Meccanica in impianto Alfa Laval provvisto di denocciolatore. La molitura avviene a freddo con temperatura di 27 °C
Tipo d’impianto: 40.000 ulivi secolari in circa 200 ettari d’uliveto interamente irrigati con un impianto a goccia che consente una costante qualità delle olive
Imbottigliamento: Automatico con esclusivo utilizzo di bottiglie scure ed immissione di azoto prima della chiusura del tappo per la salvaguardia delle qualità chimiche ed organolettiche del prodotto
Caratteristiche organolettico: Olio extra vergine di oliva equilibrato e fine, dal gusto morbido non pungente, ricco di profumi fruttati e di polifenoli